More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

БЕЗЕ

  • Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.

    Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

    Белки отделить от желтков и взбить на средней скорости до полного загустения.

    Постепенно ввести сахар, заранее перемешанный с ванилином и лимонным соком. Взбить до полного растворения ингредиентов. Тесто должно стать плотным и густым.

    Приготовление в аэрогриле: Застелить пергаментом нижнюю решетку и сформировать безе с помощью кондитерского шприца.

    Выпекать в течение 1 часа на низкой скорости вентилятора.