More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

БУРРИТО С КУРИЦЕЙ

  • Бурри́то (burrito, уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.

    Чтобы буррито сохранял форму и не распадался после добавления ингредиентов, нужно разогреть тортильи на сковороде или в микроволновой печи перед скручиванием.

    Нарезать куриное филе тонкими брусочками.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить филе, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности в течение 7–8 мин.

    Мелко порубить укроп.

    Нарезать сыр тонкими брусочками или натереть на крупной терке.

    Разложить тортильи на рабочей поверхности, смазать соусом.

    Выложить обжаренное куриное филе и острый перец на край каждой лепешки.

    Посыпать сыром и зеленью.

    Добавить по 2–3 ст. л. фасоли.

    Свернуть лепешки трубочками. Обжаривать со всех сторон на сухой сковороде или в духовке по 2–3 мин при температуре 180 °С. Разрезать пополам по диагонали. Подавать горячими.