More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

  • «Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой.

    Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый».

    Разморозить тесто: сначала в холодильнике, затем - при комнатной температуре. Приготовить заварной крем.

    Раскатать тесто в одном направлении до нужного размера.

    Разрезать ножом для пиццы на части.

    Выпекать в прогретом аэрогриле на нижней решетке и средней скорости, в течение 15 минут, при температуре 235 градусов.

    Остывшие коржи разрезать вдоль на три части.

    Смазать каждый корж кремом и выложить один на другой в форму.

    Последний корж натереть на терке и обсыпать верхний слой. Убрать торт в холодильник.