More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ШАРЛОТКА

  • Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.


    Этап 1

    Разогреть духовку до 180 гр. Соединить яйца с солью и взбивать в течение 2 мин. Добавить сахар, взбивать в течение 5 мин. (до полного растворения сахара).

    Тем временем нарезать яблоки (кожуру снимать не обязательно) и смешать с корицей.

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто, постепенно добавляя мучную смесь в яичную.


    Этап 2

    Смазать дно и стенки разъемной формы сливочным маслом. Распределить по дну формы немного теста.

    Всыпать в форму нарезанные яблоки, перемешанные с корицей. Равномерно залить яблоки оставшимся тестом (силиконовой лопаткой можно немного "разрыхлить" слой яблок - для лучшего просачивания теста).

    Выпекать в духовке 60 мин. при температуре 180 гр. Подостывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.