More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ЧИЗБУРГЕР

  • Для приготовления котлет (бургеров) выложить фарш в миску, посолить, поперчить и перемешать.

    Замариновать и нарезать лук.

    Лук можно замариновать заранее и хранить 5-6 суток в стеклянной банке в холодильнике.

    Фарш разделить на 9 равных частей.

    Из фарша руками сформировать плоские котлеты, диаметром на пару миллиметров больше булочек (так как мясо при жарке сожмется).

    Сбрызнуть котлеты с одной стороны оливковым маслом.

    Обжаривать "масляной" стороной вниз на хорошо разогретой сухой сковороде-гриль 2 минуты.

    Повернуть котлеты на 90 градусов в той же плоскости, чтобы сделать рисунок "сеточку". Жарить еще 2 минуты.

    Сбрызнуть оливковым маслом верхнюю сторону.

    Перевернуть котлеты. Жарить аналогично: 2 минуты, поворот на 90 градусов, еще 2 минуты.

    Готовые бургеры оставляем "отдохнуть" на 5-10 минут.

    Разрезанную вдоль булочку подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).

    Для сборки чизбургера на перевернутую верхнюю часть булочки выложить

    2 ч. л. кетчупа
    1 ч. л. горчицы
    1 г мелко нарезанного маринованного лука
    2 кусочка маринованного огурца
    1 ломтик сыра
    поджаренную котлету

    Накрыть нижней частью булочки и перевернуть.