More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ЧИЗКЕЙК

  • Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

    Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.


    Этап 1

    Размягчить сливочное масло.


    В случае с замороженными ягодами: Вытащить замороженные ягоды из морозильника.
    В случае со свежими ягодами: Вымыть и высушить ягоды. Удалить чашелистики, нарезать ягоды на половинки.

    Развести готовое желе, согласно рекомендациям на упаковке, и убрать в холодильник (заливать чизкейк можно будет примерно через 1,5 часа).

    Засыпать желатин в емкость, пригодную для СВЧ, залить водой комнатной температуры и оставить набухать (мин. на 40 минут).


    Этап 2

    Для приготовления основы чизкейка печенье с корицей измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить размягченное масло.

    Выложить дно разъемной формы пекарской бумагой. Поместить основу в форму, утрамбовать и поставить в холодильник, пока готовится начинка.


    Этап 3

    Выложить в миску сливочный сыр, сметану, ванилин. Всыпать сахар. Взбивать до полного растворения сахара 5–6 мин.

    Не прекращая взбивания, разогреть желатин, не доводя до кипения (в СВЧ 1 мин на 1000 Вт) и добавить в начинку вместе с лимонным соком.


    Этап 4

    Выложить крем на основу, поставить в холодильник на 20 мин.

    Выложить ягоды на крем.

    Аккуратно залить слегка загустевшим желе (если желе слишком загустело, в течение нескольких секунд разогреть его в микроволновке). Убрать чизкейк на ночь в холодильник.

    Перед снятием формы провести острым тонким ножом между стенками формы и чизкейком.