More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!
Основа:
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
Начинка:
680-700 г мягкого сливочного сыра
250 г сахара
два пакетика ванильного сахара (по 8 г)
200 мл жирных сливок (от 33%)
4 яйца
200 г темного шоколада
Глазурь:
100 г темного шоколада
50 мл жирных сливок (от 33%)
Кухонные приборы:
Блендер
Миксер
Время приготовления:
Количество:
8 порций
Средняя себестоимость одного куска ( г):
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Этап 1
Размягчить сливочное масло.
Для приготовления основы перемолоть печенье с помощью блендера в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Сделать пергаментную основу для формы: Поставить форму на лист пергамента и обвести ее по контуру. Обрезать бумагу диаметром на 2 см больше, чем форма. Сделать надрезы от края круга до линии окружности примерно через каждые 3 см - так пергамент легко войдет в форму и захватит часть бортиков.
Выстелить пергаментной бумагой для выпечки дно разъемной формы и утрамбовать основу чизкейка (с помощью днища любого стакана). Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 мин. Вынуть, дать остыть.
Этап 2
Для приготовления начинки взбить венчиком сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавить сливки, перемешать (на самой медленной скорости миксера).
Сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем при добавлении других составляющих взбивать на маленькой скорости. При взбивании теста на большой скорости в нем увеличивается количество воздуха, что является залогом трещин.
Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого (на самой медленной скорости миксера после каждого добавления).
Этап 3
Растопить шоколад для начинки на водяной бане. Добавить шоколад в начинку. Вылить начинку поверх основы и разровнять.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 1 ч.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Как известно, чизкейк в духовке поднимается. Чтобы сохранить эту форму, нужно правильно остудить полученный торт. Рекомендуется после приготовления чизкейка выключить духовку и оставить его внутри на 30 минут.
Через полчаса следует открыть дверцу духовки и оставить еще минут на 10. После этого вынуть чизкейк, провести аккуратно (пластиковым, силиконовым) ножом вдоль стенок чизкейка и оставить его при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Этап 4
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане; НЕ СНИМАЯ ШОКОЛАД С ОГНЯ, влить сливки и перемешать. Покрыть чизкейк глазурью. Дать застыть в холодильнике около 30 мин.
Перед подачей на стол достать чизкейк из холодильника, снять бортики у разъемной формы и, при помощи широкой лопатки или двух, перенести чизкейк на тарелку. При этом, при желании, можно пергаментную бумагу снять - она легко отделится.
ВАЖНО! В форме резать чизкейк не рекомендуется, поскольку можно ножом поцарапать основу.
Чтобы начинка не прилипала к ножу, а чизкейк не терял свою красивую внешнюю форму, лучше всего перед подачей нарезать чизкейк теплым острым инвентарем. Для этого необходимо окунуть нож в горячую воду и затем быстро протереть чистым полотенцем.