More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

КРУАССАНЫ

  • Круасса́н (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности.

    Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей.




    Этап 1

    Тесто, размороженное по инструкции на упаковке, слегка раскатать до длины 24 см (чем толще будет тесто, тем пышнее будет круассан).

    Ножом для пиццы разрезать тесто на 4 треугольника. Слегка растянуть тесто: сначала в стороны основание треугольника, затем - верхушку (можно раскатать скалкой). Немного надрезать в основании (куда, при необходимости, положить чайную ложку начинки).

    Слегка растягивая в стороны, свернуть тесто в круассаны, начиная с основания треугольника. Расстаивать круассаны швом вниз на противне, застеленном пекарской бумагой, в холодной духовке, на дно которой установлена кастрюля с горячей водой, в течение 2 часов. Тесто должно подняться вдвое!

    ВАЖНО! Если тесто не поднялось, круассаны не пропекутся!

    Этап 2

    Вытащить поднявшиеся круассаны из духовки, оставить прикрытыми. Разогреть духовку до 200 градусов.

    Смазать круассаны яйцом или молоком. Выпекать 14 минут на среднем уровне.

    При подаче можно посыпать сахарной пудрой и/или шоколадной крошкой.