More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

КАПКЕЙКИ

  • Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт <для> феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки.

    Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука.

    Хорошо взбить масло с сахаром.

    Добавить яйцо с солью и снова хорошо взбить.

    Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать.

    Добавить молоко и хорошо размешать.

    Разогреть аэрогриль. Вложить в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполнить тестом чуть более, чем наполовину. Выпекать на нижней решетке, при средней скорости и температуре 180 градусов, 35 минут. Дать остыть.

    Для приготовления масляного крема положить в масло сахарную пудру и хорошо растереть.

    Взбивать смесь миксером на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко. Выложить кулинарным шприцем на капкейки.

    Для приготовления шоколадного ганаша растопить шоколад, сливки и сахар на водяной бане до однородности. Не кипятить!

    Выложить кулинарным шприцем теплый ганаш на капкейки и поместить их на несколько часов в холодильник, чтобы крем застыл.