More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • В огнеупорной стеклянной емкости хорошенько растереть желтки, сахар и соль, постепенно подсыпая муку.

    На небольшом огне вскипятить молоко.

    Помешивая желтки, не спеша влить к ним подогретое молоко. Поставить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на среднем огне (поз. 3) довести до кипения.

    Чтобы крем получился более густым, проварить его (на минимальном огне) еще 5-10 минут до получения желаемой консистенции.

    Перед снятием крема с огня добавить ванильный сахар.

    Емкость с кремом накрыть пищевой пленкой (так, чтобы она касалась крема) и остудить (поместить емкость с кремом в холодную воду или миску со льдом).

  • Примечания.

    1. Для помешивания используйте деревянную ложку или лопатку.

    2. Помешивая в процессе приготовления, делайте ложкой такие движения, будто Вы рисуете восьмерки. Это нужно для того, чтобы масса равномерно прогревалась.

    3. Чем меньше молока Вы используете, тем гуще будет готовый крем.

    4. Разнообразить классическую рецептуру можно любыми ингредиентами по желанию, к примеру, шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой, орешками, ягодами.