More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!
Ингредиенты:
2 ч. л. сухих дрожжей
350 г муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
200 мл молока комнатной температуры
3 ст. л. растительного масла
Для фритюра:
1 л подсолнечного рафинированного масла
Для подачи:
сахарная пудра
Кухонные приборы:
Хлебопечка Panasonic
Время приготовления теста:
2 часа 20 минут
Время приготовления пончиков:
2 минуты на один пончик
Количество:
12-14 штук
Средняя себестоимость одного пончика:
4,30 руб.
КЛАССИЧЕСКИЕ ПОНЧИКИ
По́нчик — круглый, жаренный в масле, обычно сладкий, пирожок с дыркой посередине или без неё. Постоянное употребление пончиков вредно для здоровья из-за высокого содержания жиров!
Этап 1
Поместить ингредиенты в порядке, указанном производителем хлебопечки. Выбрать основную программу "Тесто".
Этап 2
Из готового теста сформировать 12 шариков (прим. по 50 г) и оставить прикрытыми на 10-15 минут.
Этап 3
Разогреть растительное масло до температуры 180 градусов.
Этап 4
Растягивая тесто (либо слегка раскатывая), проделать в пончиках дырочки (напр. с помощью крышки от маленькой пластиковой бутылки).
Этап 5
Пончики поместить во фритюр и жарить до золотистой корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
Готовые пончики поместить на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла. Обсыпать сахарной пудрой. Подавать слегка или полностью остывшими.