More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

КУЛИЧ

  • Кули́ч (из ср.-греч. κουλλίκι(ον) от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы») — русское название праздничного пасхального хлеба.

    Куличи вместе с пасхой и с окрашенными в Великий четверг яйцами освящают в церкви (обычно это происходит в Великую субботу), а потом ими разговляются.


    Этап 1

    В указанном порядке заложить ингредиенты в ХП, выбрать режим теста "Диетический с изюмом". Готовое тесто разделить на три части (по 313-314 г) и разложить по формам.


    Этап 2

    Водрузить куличи на противень и поставить на расстойку в холодную духовку, на дне которой - емкость с горячей водой. Через 45 мин вынуть противень с формами из духовки. Разогреть последнюю до 180 гр. В каждый будущий кулич воткнуть деревянную палочку (чтобы кулич не опадал).

    Выпекать 24 мин на среднем уровне. Готовность проверить по сухости деревянной палочки. Остудить куличи на решетке.


    Этап 3

    Пока остывают куличи, приготовить глазурь - взбить миксером все ингредиенты, до получения крепкой белковой массы.

    Аккуратно покрыть подостывшие куличи глазурью (в несколько слоев) и украсить по усмотрению (напр. кондитерской посыпкой).