More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!
Ингредиенты:
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г растопленного (мягкого) сливочного масла
4 яйца
50 мл лимонного сока (один лимон); оставить 1 ч. л.
полный диспенсер изюма, орехов и цукатов (150-160 г)
Глазурь:
1 охлажденный белок
180 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
кондитерская посыпка - для украшения
Кухонные приборы:
Хлебопечка Panasonic
Миксер
3 формы для кулича 110х85 мм
Время приготовления:
5 часов
Количество:
3 небольших кулича диам. 110 см
КУЛИЧ
Кули́ч (из ср.-греч. κουλλίκι(ον) от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы») — русское название праздничного пасхального хлеба.
Куличи вместе с пасхой и с окрашенными в Великий четверг яйцами освящают в церкви (обычно это происходит в Великую субботу), а потом ими разговляются.
Этап 1
В указанном порядке заложить ингредиенты в ХП, выбрать режим теста "Диетический с изюмом". Готовое тесто разделить на три части (по 313-314 г) и разложить по формам.
Этап 2
Водрузить куличи на противень и поставить на расстойку в холодную духовку, на дне которой - емкость с горячей водой. Через 45 мин вынуть противень с формами из духовки. Разогреть последнюю до 180 гр. В каждый будущий кулич воткнуть деревянную палочку (чтобы кулич не опадал).
Выпекать 24 мин на среднем уровне. Готовность проверить по сухости деревянной палочки. Остудить куличи на решетке.
Этап 3
Пока остывают куличи, приготовить глазурь - взбить миксером все ингредиенты, до получения крепкой белковой массы.
Аккуратно покрыть подостывшие куличи глазурью (в несколько слоев) и украсить по усмотрению (напр. кондитерской посыпкой).