More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

  • Па́сха (творожная пасха) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

    Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница.



    Этап 1

    Нагреть сливки, не доводя до кипения. Растворить в них шоколад, перемешать, охладить.

    Взбить миксером творог с сахаром. Остывшую шоколадно-сливочную массу соединить с творогом. Добавить ванильный сахар, перемешать миксером.


    Этап 2

    Перевернутую пасочницу застелить марлей в два слоя. Выложить смесь чуть больше, чем доверху. Завернуть марлю в центр. Поставить под гнет (для удаления лишней влаги) в холодильник на 24 часа для застывания.