More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ФАРФАЛЛЕ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

  • Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки) - макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы, придуманные в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии.

    Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.

    Нарезать очищенный красный лук мелкими кубиками. Нарезать ветчину брусочками.

    Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде, обжаривать лук на среднем огне 4 мин.

    Для приготовления грибного соуса обжаривать вместе с луком 100 г шампиньонов, нарезанных средними ломтиками.

    Добавить ветчину, обжаривать 2 мин.

    Добавить в сковороду маскарпоне, сливки, тушить 3 мин, помешивая. Убавить огонь до минимума и держать соус на плите, чтобы не застывал.

    Отварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (как правило, 12-14 минут).

    Добавить зеленый горошек за 5 мин до окончания варки. Откинуть пасту с горошком на дуршлаг.

    Перемешать пасту и горошек со сливочным соусом в сковороде, добавить черный перец.

    Порубить зелень. Натереть сыр на терке. Выложить пасту в подогретую тарелку, посыпать тертым сыром и зеленью.