More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ОЛАДЬИ НА КИСЛОМОЛОЧНОЙ СМЕСИ

  • Ола́дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.


    Этап 1

    Поставить сковороду разогреваться (поз. 3). В кисломолочную смесь добавить соду, перемешать.

    Вбить в смесь яйцо, добавить сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая тесто до однородности (до консистенции жидкой сметаны).


    Этап 2

    Выпекать на разогретой сковороде (поз. 3), выливая тесто ложкой, по 6 минут с каждой стороны.

    Крышкой сковороду не накрывать!

    Подавать оладьи слегка остывшими, например, с вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой.