More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

  • Ола́дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.

    Растворить в кефире соду, соль и сахар.

    Добавить в кефир просеянную муку; перемешать (венчиком или вилкой), чтобы не было комков.

    Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (например, с помощью силиконовой кисточки).

    Выложить тесто столовой ложкой или небольшим половником. Жарить оладьи на небольшом огне по три минуты с каждой стороны (до появления и лопания пузырьков).

    Крышкой сковороду не накрывать!

    Подавать оладьи слегка остывшими, например, с вареньем или сгущенным молоком.