More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

  • Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).

    Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

    Приготовить соус болоньезе. Включить мультиварку в режиме "Жарить", установить время 30 минут. Грудинку нарезать маленькими кусочками и обжаривать 5 минут (либо разогреть растительное масло).

    Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками и добавить к грудинке. Обжаривать 8 минут.

    Добавить говяжий фарш. Обжаривать 7 минут.

    Добавить красное вино. Выпаривать алкоголь 10 минут.

    Добавить 250 мл кипящей воды, томатную пасту и лавровый лист. Посолить, поперчить. Включить режим "Тушить" на 2 часа и закрыть крышку мультиварки.

    Приготовить соус бешамель. В сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло.

    Добавить муку. Перемешать до однородного состояния.

    Снять сотейник с огня и, постоянно помешивая, медленно влить нехолодное молоко.

    Вернуть сотейник на плиту. Добавить тертый пармезан, соль, перец, мускатный орех.

    Готовить, помешивая венчиком или лопаткой, 15-25 минут на слабом огне до загустения.

    Для листов лазаньи, требующих предварительного отваривания: Вскипятить воду в кастрюле. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Листы лазаньи по очереди, горизонтально, положить в кипящую воду на 2-3 минуты.

    Отваренные листы лазаньи выложить на сухое полотенце.

    Смазать дно формы для запекания бешамелем. Собрать лазанью:

    1. Выложить отваренные листы лазаньи (можно слегка внахлест).
    2. Выложить слой мясного соуса болоньезе (1 ст. л. на лист).
    3. Выложить слой бешамеля (2 ст. л. на лист).

    Повторить слои несколько раз (в форму должно помещаться, минимум, три слоя). Последним слоем должен быть бешамель, посыпаный тертым пармезаном.

    Запекание в аэрогриле: Разогреть аэрогриль. Запекать на нижней решетке и средней скорости в течение 35 минут при температуре 180 градусов до полной остановки программы.

    Запекание в духовке: Разогреть духовку до 180 градусов. Установить форму на решетку на втором уровне снизу и запекать в течение 35 минут.

    Подавать через 10 минут после окончания приготовления.