More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

МАСКАРПОНЕ

  • Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

    Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

    Вылить сливки в чашу мультиварки, выбрать режим "Тушить" и время 20 минут (по умолчанию). Крышку не закрывать! Нагревать сливки, периодически помешивая.

    Через 15 минут добавить лимонный сок, либо лимонную кислоту (предварительно развести в 1 ч. л. воды) и продолжать греть, постоянно помешивая.

    Сок из лимона лучше выдавить заранее и процедить, чтобы цедра и косточки не попали в сливки.

    Застелить дуршлаг чистой марлей в 4 слоя (без швов), либо льняной тканью, поставить на пустую кастрюлю и вылить в дуршлаг сливки.

    Подвесить марлю с содержимым над раковиной. Оставить на ночь.

    Переложить готовый маскарпоне в чистую стеклянную или пластмассовую емкость с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике в течение недели.