More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА А-ЛЯ НУТЕЛЛА

  • Nutella (рус. Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года и продаётся в 75 странах мира.

    С 1946 по 1951 год Nutella выпускалась в виде батончиков, завёрнутых в фольгу, под названием Gianduja. C 1951 по 1964 год - в стеклянных баночках под именем supercrema. И в 1964 году приобрело свое нынешнее название Nutella (от английского слова "nut" ("орех") и итальянского слова "ella", которое является окончанием большинства итальянских женских имен) и стеклянную баночку, в которой продаётся по сей день.

    Шоколад наломать и растопить на водяной бане.

    Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопится, снять с водяной бани.

    Добавить сгущенное молоко, перемешать.

    Добавить какао, перемешать.

    Опционально: Добавить орехи, перемешать.

    Остывшую пасту переложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник на пару часов.