More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ОВСЯНАЯ КАША

  • Овся́ная ка́ша (овся́нка) — каша, приготавливаемая из овсяной крупы или хлопьев. Каша на основе овсяной муки называется дежень.

    Это блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси, у восточных славян, которые варили кашу как на воде, так и на молоке. В последние десятилетия набирает популярность и в других странах как сытный и полезный завтрак. Овсяная каша, будучи богата бета-глюканом, медленно отдаёт организму калории и, соответственно, энергию, позволяя дольше чувствовать себя сытым после завтрака.

    "Нарисовать" кусочком масла ободок по кругу чаши с заходом вверх на несколько сантиметров (это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока).

    Опционально: Поместить масло по центру чаши мультиварки.

    Засыпать хлопья.

    Залить жидкость*, добавить соль. Перемешать.

    Закрыть крышку мультиварки. Запустить режим "Каша".

    Для употребления через несколько часов: Через 15 минут выключить мультиварку.

    Для употребления сразу: Через 15 минут переключить на режим подогрева; выключить мультиварку через 5 минут.

    По желанию добавить сливочное масло и сахар. Подавать с корицей / бананом / орехами / кленовым сиропом / кокосовой стружкой / свежими ягодами / фруктами.

  • *Под жидкостью подразумевается вода или молоко, либо же их смесь в произвольном соотношении. Для вкусной, но не очень калорийной овсяной каши рекомендуется использовать пополам воду и молоко.

    Варианты пропорций:
    Жидкая каша: 1 м/с хлопьев + 3 м/с жидкости
    Вязкая каша: 1 м/с хлопьев + 2 м/с жидкости
    Густая каша: 1 м/с хлопьев + 1,5 м/с жидкости