More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

ПАНКЕЙКИ

  • Панкейки (pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).

    Включить мультиварку в режиме "Жарить" с закрытой крышкой.

    Желтки отделить от белков.

    Растереть желтки с сахаром (можно взбить венчиком).

    Влить в желтки половину молока, размешать.

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

    Добавить к желткам муку, оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.

    В стеклянной емкости взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить в тесто при аккуратном помешивании.

    Тесто должно получиться достаточно густое. Если тесто не нравится, добавить муку или ещё молоко.

    В мультиварке: Открыть крышку мультиварки и выложить в чашу две-три столовых ложки теста (для двух-трех панкейков). Крышку мультиварки не закрывать!

    Готовить панкейки по 1,5 минуты с каждой стороны.

    В сковороде: Готовить панкейки на среднем огне (поз. 3-4) по 3 минуты с каждой стороны.

    Переворачивать панкейки после того, как на поверхности теста не только появятся пузырьки, но и большинство из них уже лопнет.

    Подавать теплыми или остывшими с кленовым сиропом, сгущенным молоком или сахарной пудрой.