More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

СТЕЙК ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ


  • Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон.

    Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".

    ВАЖНО! Все манипуляции с мясом производить только кулинарными щипцами (не использовать вилку и нож).

    За час до приготовления достать мясо из холодильника, освободить от упаковки, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

    Каждую сторону стейка посолить, поперчить и равномерно смазать небольшим количеством оливкового масла (например, с помощью силиконовой кисточки).

    Когда мясо достигнет комнатной температуры, запустить разогрев аэрогриля и поставить нагреваться сковороду-гриль.

    Обжарить мясо на сковороде по 2 минуты с каждой стороны и по 1 минуте с длинного торца.

    Поместить мясо в аэрогриль на среднюю решетку, установить среднюю скорость вентилятора и температуру 180 градусов. Готовить от 12 до 21 минуты в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарки, например для куска 2 см толщиной - 12 минут для прожарки medium.

    Для приготовления в духовом шкафу использовать противень, застеленный пергаментом.

    Переместить готовый стейк на тарелку, сверху положить веточку розмарина и дать мясу отдохнуть 5 минут.