More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

СВИНОЙ СТЕЙК В КРАСНОМ ВИНЕ

  • Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса (говядины, свинины, птицы, рыбы). Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом), в остальных случаях принято уточнять: стейк из лосося, из индейки и т.п.


    Этап 1

    Нарезать мясо крупными порционными кусками толщиной 2 см. Соединить вино, соль, орегано. Добавить перец, перемешать. Измельчить чеснок, добавить в маринад.

    Выложить стейки в неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.


    Этап 2

    Выложить мясо на решетку. Маринад сохранить.

    Жарить стейк на сильно горячих углях (несколько раз) по 3–4 мин с каждой стороны до желаемой степени готовности, постоянно смазывая маринадом.

    Сильным принято считать жар, при котором терпимо держать руку над мангалом не более 2-3 секунд.