More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

  • Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

    Филло (греч. φύλλο, которое произошло от др.-греч. φύλλον — «лист») — пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни — баклавы, бурека, тиропиты и т. д.

    В сковороде растопить масло и обжарить панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета.

    Перемешать корицу и сахар.

    Яблоки нарезать ломтиками (дольками).

    К яблокам добавить обжаренные панировочные сухари, корицу с сахаром, изюм, лимонный сок и ром. Хорошо перемешать.

    Для одного штруделя на полотенце выложить четыре листа теста филло, один на другой, обсыпать четвертью начинки.

    Свернуть в рулет по длинной стороне (с помощью полотенца), предварительно загнув края внутрь. Аналогично подготовить остальные порции.

    Штрудели выложить на противень, смазанный маслом (либо застеленный пергаментом), и выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

    По завершении выпекания сразу же смазать штрудели горячим маслом.

    Подавать штрудель через 30 минут, обсыпав сахарной пудрой.