More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ

  • Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

    Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.



    Этап 1

    Сварить кофе и поставить остывать. Отделить белки от желтков (белки - в стеклянную посуду, желтки - в чашу для миксера). Убрать белки в холодильник.



    Этап 2

    В чаше для миксера тщательно взбить желтки с сахарной пудрой, до состояния бледной пены.

    Добавить к желткам маскарпоне; перемешать тщательно, но медленно (просто ложкой, либо миксером на минимальной скорости).


    Этап 3

    Достать белки из холодильника и взбить до твердых пиков (при переворачивании формы белковая масса не должна выпадать).

    Для большей крепости пены можно добавить немного сахарной пудры.


    Добавить к смеси белки, по одной порции, аккуратно перемешивая металлической ложкой по направлению снизу-вверх.


    Этап 4

    Вылить алкоголь и остывший кофе в подходящую емкость.

    Вариант: Алкоголь можно добавить в крем.

    Нанести 1 ст. л. крема тонким ровным слоем (можно использовать широкую силиконовую кисточку) на дно (прямоугольной) формы. Через ситечко посыпать какао поверх крема.

    В кофейно-алкогольную смесь погрузить каждое печенье на 2-3 секунды (не позволять печенью впитать слишком много жидкости - иначе оно сильно размякнет). Аккуратно поместить слой пропитанного печенья поверх какао.

    Далее слои должны быть следующими: кремовая смесь (7 ст. л., или 315 г), какао, пропитанное печенье (крест-накрест со второго слоя). Последним должен быть слой крема с какао. Убрать форму в холодильник, как минимум, на час, а лучше - на ночь.

  • Вариант: Один слой печенья, много крема, сверху посыпать тертым шоколадом.