More Website Templates @ TemplateMonster.com. December03, 2012!

БРЮССЕЛЬСКИЕ ВАФЛИ

  • Вафля (от нем. Waffel) — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок.

    Своё название вафли получили от средненижненемецкого слова «wâfel». Датская форма «wafel» в XVIII веке изменилась в waffle и в таком виде вошла в русский язык.

    Взбить яйца.

    Добавить сгущенное молоко, масло, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.

    Просеять муку и замесить тесто.

    Разложить тесто по формам и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

    Подавать теплыми с клубникой и бананом (шоколадным ганашем, кленовым сиропом, заварным кремом).